アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳×卵×マーガリンで低カロリーぷりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バル0742
自分で作ると砂糖の調節も出来、低カロリーなのでダイエット中の方にも★

材料(3人分)

3
牛乳
300ml
砂糖
130g
マーガリン
少々
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、牛乳・砂糖を入れて混ぜます。
  2. 2
    カラメルは50gの砂糖と、水大さじ2を入れ茶色になるまで煮詰めます。
    最後に大さじ2の水を加えます。
  3. 3
    容器にマーガリンを塗りカラメルを流し、その上からプリン液を流します。
  4. 4
    蒸し器で15~20分蒸し、あら熱を取ってから冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

卵を良く溶くことです。

きっかけ

カロリーオフに☆牛乳・マーガリンを使いました☆

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
牛乳×卵×マーガリンで低カロリーぷりん

このレシピを作ったユーザ

バル0742 料理は全て自己流で、基本簡単・手抜きのヘルシーレシピです・・・ 分量などお好みにして下さい♪ ご覧頂き嬉しいです★ ありがとうございます!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする