牛乳×卵×マーガリンで低カロリーぷりん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3
- 牛乳
- 300ml
- 砂糖
- 130g
- マーガリン
- 少々
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶き、牛乳・砂糖を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- カラメルは50gの砂糖と、水大さじ2を入れ茶色になるまで煮詰めます。
最後に大さじ2の水を加えます。
-
- 3
-
- 容器にマーガリンを塗りカラメルを流し、その上からプリン液を流します。
-
- 4
-
- 蒸し器で15~20分蒸し、あら熱を取ってから冷蔵庫で冷やします。
おいしくなるコツ
卵を良く溶くことです。
きっかけ
カロリーオフに☆牛乳・マーガリンを使いました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません