米粉の焼きドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクちゃん
卵・小麦粉不使用のふんわり焼きドーナツです!
アレルギーの方も安心して食べる事ができます。
油で揚げなので、ヘルシーです♪

材料(5〜6個人分)

絹豆腐
150g
砂糖
大さじ2
オイル(お好みのもの)
大さじ1
豆乳
大さじ1
A)米粉
100g
A)BP
4g
A)ココアパウダー
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
    砂糖、オイル、豆乳を入れて均一に混ぜる。
  3. 3
    ②に【A】を入れて良く混ぜる。
  4. 4
    型に③を、入れる。
    台にタオルを敷いて型ごと叩き落として空気を抜く。
  5. 5
    オーブンで180度12〜15分焼く。

おいしくなるコツ

・豆腐を滑らかに混ぜると豆腐感が残らず、美味しくなりす。 ・オイルは菜種油、大豆油、ココナッツオイルなどお好みのものをご使用下さい。

きっかけ

ドーナツを食べたくて、でもヘルシーなものがよくて作りました!

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツココア絹ごし豆腐その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

パクちゃん 食べて美味しく♡身体にも優しい♡料理を紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする