ほんのりレモン風味♪シンプルスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- パスタ麺(茹でてあるもの)
- 200g
- きゅうり
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/4個
- ロースハム
- 2枚
- 塩
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ6
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★ブラックペッパー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- きゅうりは2㎜幅にスライスしたら塩を振りかけて暫くおく。
しんなりしてきたら流水で塩を洗い流し、キッチンペーパー等で包んで水気を絞る。
-
- 2
- たまねぎは薄くスライスしたら5分程水にさらし、キッチンペーパー等で包んで水気を絞る。
-
- 3
- ロースハムは半分に切り、2〜3㎜幅の細切りにする。
-
- 4
- ボウルにパスタ麺・1・2・3・★を入れてよくあえたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
水っぽくなるのを防ぐために、野菜の水気をしっかり絞って下さい。
きっかけ
家にあったもので簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません