材料(1人分)
- 8枚切りの食パン
- 1枚
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ウインナー
- 1本
- 舞茸
- 5分の1パック
- ピザ用チーズ
- 適宜
- ブラックペッパー
- 少々
- お好みでバジルの葉
- 1枚?
作り方
-
- 1
- 食パンは4等分してからアルミホイルの上で元の形に置く。
ウインナーは斜め薄切りに適当な大きさに切る。
舞茸は小房に分ける。
-
- 2
- 食パンにトマトケチャップを塗りチーズ、舞茸、ウインナーの順に乗せ、少し多めにブラックペッパーを振る。
-
- 3
- トースターで4~5分。
しっかり焦げ目が付くまで焼いたら完成。
お好みで最後の1分くらいのときにバジルの葉などを乗せても美味しいです。
きっかけ
ウインナーと舞茸の相性がバツグンなので、チーズとウインナーの相性を信じて合体させて見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません