アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JMmama
舞茸とブラックペッパーの相性がバツグン!

材料(1人分)

8枚切りの食パン
1枚
トマトケチャップ
大さじ1
ウインナー
1本
舞茸
5分の1パック
ピザ用チーズ
適宜
ブラックペッパー
少々
お好みでバジルの葉
1枚?
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは4等分してからアルミホイルの上で元の形に置く。
    ウインナーは斜め薄切りに適当な大きさに切る。
    舞茸は小房に分ける。
  2. 2
    食パンにトマトケチャップを塗りチーズ、舞茸、ウインナーの順に乗せ、少し多めにブラックペッパーを振る。
  3. 3
    トースターで4~5分。
    しっかり焦げ目が付くまで焼いたら完成。

    お好みで最後の1分くらいのときにバジルの葉などを乗せても美味しいです。

きっかけ

ウインナーと舞茸の相性がバツグンなので、チーズとウインナーの相性を信じて合体させて見ました。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする