ホットケーキでバナナチーズ餡サンド レシピ・作り方
材料(4(8個)人分)
- ★薄力粉
- 150g
- ★ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ2と大さじ1/2
- ◎卵
- 1個
- ◎牛乳
- 150cc
- クリームチーズ
- 80g
- 餡子
- 150g
- バナナ
- 1本
- ポッカレモン
- 小さじ1
- マーガリン(バターでも)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★をポリ袋に入れよく振って混ぜます。よく湿った濡れ布巾を用意。
-
- 2
-
- ボールに卵を割りほぐし牛乳を混ぜ合わせ★も加えよく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに火をつけて5グラムほどのマーガリンを溶かします。溶けたら濡れ布巾にフライパンの鍋底をつけ冷やします。
-
- 4
-
- 大さじ1の生地をくっつかないよう複数フライパンに落とし弱火で両面焼きます。
-
- 5
-
- ③と④を繰り返し偶数焼きます。
-
- 6
-
- 餡子とクリームチーズは電子レンジで1分ほど加熱しやわらかくしておきます。
-
- 7
-
- バナナはスライスし表面にポッカレモンをかけておきます。
-
- 8
-
- 焼けたケーキに餡子を塗っておきます。
-
- 9
-
- 次にクリームチーズを塗ります。半分のケーキにバナナをのせはさんで出来上がり。
おいしくなるコツ
餡子は電子レンジにかけるときはラップをかけてください。加熱時間はお使いの電子レンジによって調節してください。出来上がり冷たくなっても美味しいです。
きっかけ
こおゆうのが食べてみたかったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません