混ぜるだけ簡単☆アイスでもホットでも♪梅カルピス レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルピス原液
- 大さじ2
- 練り梅(叩いた梅干し)
- 小さじ3/4~1(お好みで調整)
- 水 または お湯
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- グラス(ホットの場合は耐熱のもの)にカルピスと梅を入れ、しっかり梅を溶かす。
-
- 2
-
- 水を加えよ~く混ぜたら出来上がり♪
ほんのりさくら色で、見た目カワイイ♡
おいしくなるコツ
練り梅(梅干し)はモノにより塩分が違いますので、味見しながら調整して下さい。
きっかけ
カルピスと練り梅があったので、混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり桜色♪ひな祭りにどうですか?