タマゴサンド オーソドックスなタマゴサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 10枚切り食パン
- 4枚
- 卵
- 3個
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 35g
- バター
- 20g
- からし
- 5g
作り方
-
- 1
-
- バターを常温に戻しからしと混ぜ合わせてからしバターにします。
-
- 2
-
- 卵は水から13分茹で茹で上がったら氷水で冷まし殻を剥いておきます。
-
- 3
-
- 卵カッターでゆで卵を粗みじんにします。
卵カッターがない場合包丁で粗みじん切りでもいいです。
-
- 4
-
- ボウルに3のゆで卵を入れ、塩胡椒をし軽く混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 4にマヨネーズを入れ軽く混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 4枚の食パンに1のからしバターを塗ります。
-
- 7
-
- 2枚の食パンに5を半分づつのせます。
-
- 8
-
- 2枚の食パンを重ねるようにのせ端のミミを切り落とします。
-
- 9
-
- 対角線にパンをカットします。
もう1つの方も同じようにカットします。
-
- 10
-
- 切り口はこんな感じになります。
おいしくなるコツ
塩胡椒した後に混ぜてからマヨネーズを入れ混ぜ合わせることで味が偏らずに美味しくなります。
きっかけ
10枚切り食パンが4枚残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません