ブルーベリーヨーグルトムース コンポートで簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブルーベリーコンポート(ベルギー産)
- 50g
- プレーンヨーグルト(日本食材)
- 200g
- 生クリーム
- 100g
- フロストシュガー
- 大さじ1
- お湯『80℃位』
- 30cc
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
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- 1
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- 今回使ったベルギー産のブルーベリーコンポートと日本産のプレーンヨーグルトです。
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- 2
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- 耐熱容器に粉ゼラチンとお湯を入れ溶かします。
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- 3
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- ボウルにプレーンヨーグルト、生クリーム、ブルーベリーコンポート、フロストシュガーを入れ混ぜ合わせます。
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- 4
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- 3に2を入れ混ぜ合わせます。
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- 5
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- 2つの容器にそれぞれ均等にそそぎ入れます。
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- 6
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- ラップをかけて冷蔵庫で3~4時間冷やします。
おいしくなるコツ
粉ゼラチンを溶かすお湯は80℃以上がいいです。
きっかけ
ベルギー産のブルーベリーコンポートを使いたく作りました。