アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリーヨーグルトムース コンポートで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
冷やす時間を除いた作業時間は僅か5分と簡単なブルーベリーヨーグルトムースです。

材料(2人分)

ブルーベリーコンポート(ベルギー産)
50g
プレーンヨーグルト(日本食材)
200g
生クリーム
100g
フロストシュガー
大さじ1
お湯『80℃位』
30cc
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使ったベルギー産のブルーベリーコンポートと日本産のプレーンヨーグルトです。
  2. 2
    耐熱容器に粉ゼラチンとお湯を入れ溶かします。
  3. 3
    ボウルにプレーンヨーグルト、生クリーム、ブルーベリーコンポート、フロストシュガーを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に2を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    2つの容器にそれぞれ均等にそそぎ入れます。
  6. 6
    ラップをかけて冷蔵庫で3~4時間冷やします。

おいしくなるコツ

粉ゼラチンを溶かすお湯は80℃以上がいいです。

きっかけ

ベルギー産のブルーベリーコンポートを使いたく作りました。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ブルーベリージャムムース・ババロアヨーグルト

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする