材料(2人分)
- じゃがいも
- 大きめ1個
- ウインナー
- 大きめ2~3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- コンソメ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、写真のように、細く切る。ウインナーは斜めぎりに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れあたためる。じゃがいもをいため、柔らかくなってきたら、ウインナーを加える。
-
- 3
- 塩、コンソメを入れて味付けしたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウインナーに塩が入っているので、薄味でもよいかな。お好みで♪
きっかけ
朝ごはんのおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません