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醤油!!ツナマヨ醤油ベーグル! レシピ・作り方

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arisacchi
仕込み水に醤油を加えた醤油ベーグルです。オニオンとツナマヨで和風ベーグル美味しいですよ〜
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材料(4個人分)

☆強力粉
200g
☆砂糖
10g
☆ドライイースト
2g
☆塩
3g
☆ぬるま湯
115g
☆醤油
5g
ツナ
9g×4
玉ねぎ
15g×4
マヨネーズ
適量
モラセス
大さじ1
ケトリング用お湯
1リットル
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作り方

  1. 1
    ☆を合わせて捏ね機で捏ねたら4分割して室温で20分一次発酵する。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにしておく。
  3. 3
    10×18センチくらいに広げて上下をクルッと巻く。線を引く感じでマヨネーズを2本分。
  4. 4
    油をきったツナを乗せる。
  5. 5
    玉ねぎを乗せる。
  6. 6
    しっかりとじて20センチの棒状にして一方を広げてもう一方を包み込んでドーナツ状に成形する。
  7. 7
    35度で30分二次発酵する。
  8. 8
    モラセスを溶かしたお湯で両面1分半ずつケトリングする。
  9. 9
    210度のオーブンで15分〜焼いて完成。

おいしくなるコツ

油分が生地に付くと成形しにくいので油分のあるものを先に生地に乗せて玉ねぎで蓋をするように包むと成形しやすいです。

きっかけ

和風ベーグルを食べたくて。

公開日:2021/04/13

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カテゴリ
ベーグルツナ缶

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