コーヒーゼリーとココナッツプリンのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torasan0301
最近流行りのココナッツとコーヒーの組み合わせ♡
斜めのラインも少し時間はかかるけど簡単に出来ます!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ココナッツプリン
ココナッツミルク
150g
牛乳
60g
生クリーム
60g
砂糖
30g
板ゼラチン
5g
コーヒーゼリー
ドリップコーヒー
300cc
砂糖
20g
板ゼラチン
4g
生クリーム
80g
砂糖
8g
チョコ飾り
適量

作り方

  1. 1
    ココナッツプリンを作る。
    いたゼラチンを氷水でふやかしておく。
  2. 2
    鍋にココナッツミルク、牛乳、生クリーム60g、砂糖をいれ、弱火にかける。絶対に沸騰させないように!
    鍋が温まったらふやかした板ゼラチンをいれ、とかす。
  3. 3
    2を氷水にあてながら常温になるまで冷ます。
  4. 4
    カップを斜めに固定して少しずつプリン液を流し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  5. 5
    コーヒーゼリーを作る。
    板ゼラチンを氷水でふやかしておく。
  6. 6
    ドリップコーヒーに砂糖、ふやかした板ゼラチンをいれ、よく混ぜ、
    氷水にあてながら常温まで冷ます。
  7. 7
    冷した4にコーヒーゼリーを流し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  8. 8
    生クリーム80gに砂糖8gをいれ、とろみがつくまで泡立てる。
  9. 9
    7に6の生クリームを流し、チョコ飾りをつける。

きっかけ

キレイな2色ゼリーを作りたくて。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーデザートかぼちゃプリンゼリー
関連キーワード
ココナッツミルク コーヒー プリン ゼリー
料理名
コーヒーゼリーとココナッツプリン

このレシピを作ったユーザ

torasan0301 元パティシエ/製菓衛生師/調理師/パンシェルジュ検定1級/食育アドバイザー/ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする