コーヒーゼリーとココナッツプリンのデザート レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ココナッツプリンを作る。
いたゼラチンを氷水でふやかしておく。
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- 2
- 鍋にココナッツミルク、牛乳、生クリーム60g、砂糖をいれ、弱火にかける。絶対に沸騰させないように!
鍋が温まったらふやかした板ゼラチンをいれ、とかす。
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- 3
- 2を氷水にあてながら常温になるまで冷ます。
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- 4
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- カップを斜めに固定して少しずつプリン液を流し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
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- 5
- コーヒーゼリーを作る。
板ゼラチンを氷水でふやかしておく。
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- 6
- ドリップコーヒーに砂糖、ふやかした板ゼラチンをいれ、よく混ぜ、
氷水にあてながら常温まで冷ます。
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- 7
- 冷した4にコーヒーゼリーを流し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
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- 8
- 生クリーム80gに砂糖8gをいれ、とろみがつくまで泡立てる。
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- 9
- 7に6の生クリームを流し、チョコ飾りをつける。
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斜めのラインも少し時間はかかるけど簡単に出来ます!