材料(8人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- ●牛乳
- 80g
- ●水
- 70g
- ●インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ2
- 白あん
- 350g
作り方
-
- 1
- ●の材料を混ぜ合わせる。
白あんを8等分に分け、丸める。
-
- 2
- 白あん以外の全ての材料をボウルに入れFPの高速で1分こねる。
手でひとまとめに丸め、ボウルに入れラップをする。
室温(25度)で2時間一次発酵。
-
- 3
- 2を8等分に切り、丸める。
濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
-
- 4
- 生地を伸ばし、白あんをのせ、包む。
クッキングシートをひいた天板に並べ濡れ布巾をかける。室温(25度)で1時間2次醗酵
-
- 5
- 180度に余熱したオーブンで15分焼く。
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