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リーンな生地の白あんパン レシピ・作り方

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kon9093
リーンな生地に白あんを詰めました。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
●牛乳
80g
●水
70g
●インスタントドライイースト
小さじ1/2
バター
10g
砂糖
大さじ2
白あん
350g
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作り方

  1. 1
    ●の材料を混ぜ合わせる。

    白あんを8等分に分け、丸める。
  2. 2
    白あん以外の全ての材料をボウルに入れFPの高速で1分こねる。

    手でひとまとめに丸め、ボウルに入れラップをする。

    室温(25度)で2時間一次発酵。
  3. 3
    2を8等分に切り、丸める。
    濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
  4. 4
    生地を伸ばし、白あんをのせ、包む。

    クッキングシートをひいた天板に並べ濡れ布巾をかける。室温(25度)で1時間2次醗酵
  5. 5
    180度に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

さっぱりしたアンパンが食べたくて。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
あんぱん

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kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

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