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白あんのアンパン レシピ・作り方

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kon9093
手作りの白あんでぜひ

材料(8人分)

ーーーー生地ーーーー
強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
30g
●卵黄1個と牛乳
合わせて160g
●インスタントドライイースト
小さじ1/2
バター
30g
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーー
◎仕上げ用 溶き卵
大さじ2
◎仕上げ用 白ごま
大さじ1
白あん(※下記レシピID参照)
350g
※レシピID:1830008791
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作り方

  1. 1
    ●の材料はよく合わせておく。

    白あんを8等分にし、丸め、キッチンペーパーの上に置き、水気を取る。
  2. 2
    1と残りの生地の材料をFPに入れ、高速で1分回す。

    手でひとまとめにし、ボウルに入れ、ラップをして室温27度で2時間一次発酵。
  3. 3
    2を8分割し、丸める。

    濡れ布巾をし、10分間ベンチタイム。
  4. 4
    3を麺棒で丸く薄く延ばし1の白あんを包む。

    濡れ布巾をし室温27度で1時間2次醗酵。
  5. 5
    溶き卵を塗り、白ごまをトッピング。

    180度に余熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

白あんが好物で

公開日:2016/10/28

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カテゴリ
あんぱん

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