材料(8人分)
- ーーーー生地ーーーー
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 30g
- ●卵黄1個と牛乳
- 合わせて160g
- ●インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
- バター
- 30g
- 塩
- 小さじ1/2
- ーーーーーーーーーーーーーーーー
- ◎仕上げ用 溶き卵
- 大さじ2
- ◎仕上げ用 白ごま
- 大さじ1
- 白あん(※下記レシピID参照)
- 350g
- ※レシピID:1830008791
作り方
-
- 1
- ●の材料はよく合わせておく。
白あんを8等分にし、丸め、キッチンペーパーの上に置き、水気を取る。
-
- 2
- 1と残りの生地の材料をFPに入れ、高速で1分回す。
手でひとまとめにし、ボウルに入れ、ラップをして室温27度で2時間一次発酵。
-
- 3
- 2を8分割し、丸める。
濡れ布巾をし、10分間ベンチタイム。
-
- 4
- 3を麺棒で丸く薄く延ばし1の白あんを包む。
濡れ布巾をし室温27度で1時間2次醗酵。
-
- 5
- 溶き卵を塗り、白ごまをトッピング。
180度に余熱したオーブンで15分焼く。
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