揚げずに春巻き☆バナナのデザート春巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- バナナ
- 1/3本
- しゃぶしゃぶのもち
- 1枚
- ベビーチーズ(カマンベール)
- 1個
- 練乳
- 小さじ1
- あんこ
- 大さじ1くらい
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- バナナとチーズは半分にスライスする。
-
- 2
- 春巻きの皮の上に餅、練乳、バナナ、あんこ、チーズの順で具材を乗せて巻く。
巻き終わりを下にして、クッキングシートを乗せた天板に乗せる。
-
- 3
- 上の面にサラダ油を少量塗り、トースターで2分半加熱する。
(オイルスプレーがある場合は便利!)
-
- 4
- 一度取り出し、裏返して同様にサラダ油を塗り、3分加熱して完成☆
トースターによって加熱時間は調整してください。
きっかけ
春巻きの皮が余ってたので、デザートにしちゃいました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
腹持ちもいいです!