さっぱり☆フルーツ・ソイ・ヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- ホイップ
- 100g
- 苺ジャム
- 20g
- 水切りヨーグルト
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 200g
- オレンジソース(自家製)
- 100g
- バナナ
- 1本(100g)
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは一晩水を切ったものを使用してます。
(今回は400g→165gになったものの100gを使用)
-
- 2
- ボウルにホイップと苺ジャムを入れてホイッパーで7分立てくらいにする。
ハンドミキサーじゃなくてもすぐに立てられますよ♪
-
- 3
- ②と水切りヨーグルト、絹ごし豆腐をフードプロセッサーにかけ撹拌し、バナナも入れてバナナの形が残る程度に更に撹拌する。
-
- 4
- ③にオレンジソースを加えてホイッパーで軽く混ぜ合わせたら、ジップロックに入れて平らにならし冷凍庫に入れて冷やし固める♪
カチンコチンになったらモミモミして器に盛ってくださいね☆
-
- 5
- オレンジソースのレシピも公開してるので、よろしければ参考にしてください☆
レシピID:1830001578
きっかけ
生クリームは高いので、ホイップで♪
好きなものを組み合わせたら、美味しいアイスになりました(*・∀・*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い夏はアイスクリームが必須ですよね!
買うより自分好みの味にできるので、オススメです(◆'v`b)b。+