材料(2-4人分)
- 焼き芋
- 1個
- バター①
- 5g×4個
- バター②
- 5g×2個
- 黒胡椒
- 適量
- 岩塩
- 適量
- オレガノ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 焼き芋を半分に切り、スキレットもしくはクッキングシートを敷いた天板にのせる。
-
- 2
-
- 写真のように縦に切れ目を入れ、バター①(5g×4個)を挟む。
→200度で10分オーブンで焼く。
-
- 3
-
- バター②(5g×2個)と黒胡椒、岩塩、オレガノをトッピングすれば完成!
おいしくなるコツ
バーナーが家にある場合、砂糖をかけてバーナーで炙るとブリュレの焼き芋になります^ ^やってみてください★
きっかけ
焼き芋ブームをおうちで楽しみたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング