ピーマンのおかか醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emiemi!!
簡単にサッと作れるのであと一品にいいですよ(^-^)/

材料(2人分)

ピーマン
3個
鰹節(小袋)
1袋
醤油
小さじ1
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切って種を取りのぞき細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火で温めピーマンを入れて軽く炒める。
  3. 3
    料理酒を入れてさらに炒め料理酒が蒸発したところに鰹節を入れ醤油を回しかけ炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったピーマンでもう一品を作りました。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする