白菜のぬか漬けとスパゲティのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ(1.5mm)
- 50g
- 白菜のぬか漬け
- 30g
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★白すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 白菜のぬか漬けは粗いみじん切りにします。スパゲティは袋の表示時間より少し長めに(柔らかめに)茹で、食べやすい長さに切ります。
-
- 2
-
- ボールに1と★を入れてかき混ぜます。
-
- 3
-
- 冷蔵庫に10分程置いて味をなじませると完成です。冷やしすぎるとぼそぼそしますのでご注意下さい。
きっかけ
白菜の浅漬けがパスタサラダに合うと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません