アプリで広告非表示を体験しよう

餃子おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ランチに♥

材料(1人分)

温かいご飯
180g
餃子 (チルド)
2個
餃子のタレ
小1
寿司海苔
全形1枚
油(べにばな油使用)
小1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いて餃子を並べて中火で焼きます。蓋をして途中差し水をして蒸し焼きにします。皮に焼き目をつけて取り出し餃子のタレを浸みこませます。
  2. 2
    寿司海苔の中央にご飯の半量を置き餃子を乗せます。
  3. 3
    餃子の上に残りのご飯を被せます。
  4. 4
    海苔の角を対角線上に折りたたんでゆきます(海苔は少し重なります)。1→2→3→4の順で内側に畳みます。
  5. 5
    1、2分置いて海苔とご飯がなじんだら、半分に切ると完成です。

おいしくなるコツ

タレを餃子に浸みこませることです。

きっかけ

餃子とご飯が合うと思いました。

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする