レンジで簡単に!里芋の皮むき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆28015
レンジでしてみたら簡単にできました
みんながつくった数 12

材料(2人分)

里芋
5個
スチーマー
1個

作り方

  1. 1
    里芋をよく洗い、両端を少しだけ切り落とします。簡単にむける為です
  2. 2
    スチーマーにいれ、600w7分加熱し、そのまま蓋をあけず10分蒸します
  3. 3
    10分たったら、まだ熱いので、水にさらしながら手でむいていきます。ペロンっと簡単にむけますよ!

きっかけ

レンジでできないかと

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作るごはん・パスタ

このレシピを作ったユーザ

☆28015 2歳の男の子のママです★お菓子作りが趣味です(^^)/

つくったよレポート( 9 件)

2017/02/13 21:32
簡単でした。ご馳走様でした。
yukkiy8
2017/01/29 21:23
レンジで出来るとはびっくり!つるっとむけました!あまり里芋を調理したことがなかったのでこれからはこの方法で皮むきしていきます^^
ひなりな0504

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする