材料(8個人分)
- パン生地その1使用 ↓
- レシピID1820007212
- ソーセージ
- 8~16本
- 玉ねぎ
- 小1/4
- マヨネーズ
- 適宜
- ケチャップ
- 適宜
作り方
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- 1
- HBでこね、1次発酵後
約30gずつ16分割
ベンチタイムをとる
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- 2
- 細長い棒状に(端は細く)延ばし、2本ずつ組にして天板に並べる
端同士はくっつける
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- 3
- 中心にソーセージを置く
※少し押し込むようにすると醗酵中に浮かなくて良い
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- 4
- 2次発酵。。
発酵後、玉ねぎとマヨネーズを乗せ
230℃で12分~
時間は
調節して下さい
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- 5
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- 輪切りのソーセージだとこんな感じ
おいしくなるコツ
ケチャップ、玉ねぎはアクセントに少量だけのせます
発酵中の乾燥には注意しましょう
きっかけ
定番です
(写真のは、ソセージ2本と余り物の唐揚げも乗っています)