材料(1人分)
- 麦焼酎
- 30cc
- レモン輪切り
- 0.5cm1枚
- 蜂蜜
- 小1
- 炭酸水(無糖)
- 150cc
- 氷
- 2、3個
作り方
-
- 1
-
- グラスに焼酎と蜂蜜、レモンを入れてよく混ぜます。レモンは軽くスプンで押します。写真はレモンが重なっていますが、0.5cm輪切りを半分に切ったモノ2枚です。
-
- 2
-
- 炭酸水を注ぎ、軽くステアします。炭酸が抜けるので軽くでお願いします。
-
- 3
-
- 氷を浮かべると出来上がりです。
おいしくなるコツ
農薬や防かび剤使用のレモンは皮を剥いて下さい。
きっかけ
晩酌にドライな酎ハイを作りました。