蜂蜜レモン酎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ドライです(^_^;)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

麦焼酎
30cc
レモン輪切り
0.5cm1枚
蜂蜜
小1
炭酸水(無糖)
150cc
2、3個

作り方

  1. 1
    グラスに焼酎と蜂蜜、レモンを入れてよく混ぜます。レモンは軽くスプンで押します。写真はレモンが重なっていますが、0.5cm輪切りを半分に切ったモノ2枚です。
  2. 2
    炭酸水を注ぎ、軽くステアします。炭酸が抜けるので軽くでお願いします。
  3. 3
    氷を浮かべると出来上がりです。

おいしくなるコツ

農薬や防かび剤使用のレモンは皮を剥いて下さい。

きっかけ

晩酌にドライな酎ハイを作りました。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
サワー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/21 20:05
参考にさせていただきました
ふみふみこ
お試し下さり嬉しいです!晩酌良いですね~。お写真拝見して作りたくなりました。美味しそうなつくれぽありがとうございますm(__)m
2020/06/23 20:31
主人は氷モリモリで飲んでます。とってもご機嫌です!
まんぷくちゃん
いいわぁ~。「氷モリモリ」、「ご機嫌さん」も心踊るお言葉です。美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする