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もっちりベーグル。 レシピ・作り方

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ハル haru
もちもちでとってもおいしい、私のお気に入りのベーグルです★
みんながつくった数 1

材料(6人分)

強力粉
250g
150cc
砂糖
大さじ1
小さじ1
インスタントドライイースト
小さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    材料をすべてベーカリーの釜に入れて生地コーで生地を作る。
  2. 2
    生地ができたら6等分にして棒状にして端同士をしっかりとくっつけて円くする。(隣の写真を参照ください)
  3. 3
    オーブンシートを正方形に切って1つずつベーグルを乗せていく。(下記の写真を参照ください)
  4. 4
    これを40℃で20分発酵させる。
  5. 5
    鍋で湯を1リットルくらい沸かし砂糖を大さじ2くらい溶かしておく。
  6. 6
    沸騰させた状態でシートごと発酵が済んだベーグルを湯の中に入れる。(シートははがれるので取り除いてください)
  7. 7
    40秒くらい湯の中で上下をひっくりかえし網のおたまですくい上げ湯をしっかり切り、そのまま天板に置いていく。
  8. 8
    200度に予熱したオーブンで16分~18分焼いたら出来上がりです。(出来あがり写真は18分焼きました)

おいしくなるコツ

オーブンの予熱はベーグルの生地を熱湯に通している段階ではじめておいてください。

きっかけ

何回作っても形はいまいちですが、もっちり食感でとってもおいしいベーグルです★

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル もっちり 焼く プレーン
料理名
プレーンベーグル。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/11 15:37
なかなかうまくできませーん
あっこサンバ
お返事が遅くなってごめんなさい^^。 私もベーグルが好きでよく作りますが、まだまだ思ったようにはいきません。何回か作っているうちにコツがつかめてくると思います♪

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