材料(2人分)
- スパゲッティー(細・乾麺)
- 160g
- 塩鮭(うす塩)
- 2切れ
- ★クリームチーズ
- 30g~
- ★オリーブ油
- 大2
- ★レモン汁
- 大2
- ★塩
- 小1程
- ★黒コショウ
- 少々
- ★バジル
- 大1
作り方
-
- 1
- 鮭はレンジで3~4分加熱し、ほぐしておきます。骨、皮は取り除きます。
-
- 2
- 麺は少しだけ柔らかめに茹で(1分長茹で)氷水で冷やし、水切りします。
-
- 3
- 材料★をボウルで混ぜるとソースの出来上がりです。麺と鮭を加え、軽く和えます。
おいしくなるコツ
鮭の塩加減を見て、塩の量を調節してください。
きっかけ
簡単ひんやり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません