鮭とチーズの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
スモークサーモンならそのままでイケます。

材料(2人分)

スパゲッティー(細・乾麺)
160g
塩鮭(うす塩)
2切れ
★クリームチーズ
30g~
★オリーブ油
大2
★レモン汁
大2
★塩
小1程
★黒コショウ
少々
★バジル
大1

作り方

  1. 1
    鮭はレンジで3~4分加熱し、ほぐしておきます。骨、皮は取り除きます。
  2. 2
    麺は少しだけ柔らかめに茹で(1分長茹で)氷水で冷やし、水切りします。
  3. 3
    材料★をボウルで混ぜるとソースの出来上がりです。麺と鮭を加え、軽く和えます。

おいしくなるコツ

鮭の塩加減を見て、塩の量を調節してください。

きっかけ

簡単ひんやり

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする