アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入りチーズ煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diamond.K
チーズでパリパリスナック。ひじきを入れて栄養もアップ!

材料(1人分)

芽ひじき戻したもの(日本食材)
大さじ1
ピザ用チーズ(フランス産)
20g(ふたつかみくらい)
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水に浸して15分置いて戻したら、粗みじん切りに刻む。
  2. 2
    フライパンにピザ用チーズを丸く広げる。
  3. 3
    その上にひじきを乗せてこしょうを振り、火をつける。
  4. 4
    弱火で加熱する。5分ほど経つと段々固まってパリパリ感が出てきます。
  5. 5
    完全に固まったら火を止める。
  6. 6
    簡単にフライパンから剥がれるので、皿に乗せる。
  7. 7
    小さく食べやすい大きさに割る。

おいしくなるコツ

チーズの塩気があるので、ひじきは煮物などではなく、味付けしていないものを使っています

きっかけ

少しだけ残っていたチーズをおやつに活用したくて。

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
ひじき

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする