材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- にんじん
- 100g
- コーン(袋入り)
- 50g
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ2
- ★人口甘味料エリスリトール
- 小さじ1
- ★ゆず酢
- 少々
- ★塩胡椒
- お好みの量
- 塩(塩もみ用)
- ひとつかみ
作り方
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- 1
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- にんじんはみじん切りにしてざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
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- 2
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- キャベツ粗めのみじん切りにする
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- 3
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- キャベツをざるに加えて軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません)
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- 4
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- ★の材料を全て器に入れて混ぜる
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- 5
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- (今回使ったゆず酢)
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- 6
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- (今回使ったコーン)
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- 7
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- キャベツとにんじんがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞って器に加える
コーンも器に加えて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
お酢を入れるとさっぱりします
今回はゆず酢を少し加えました
風味がいいです
塩胡椒はお好みの量で
私は多めが好きです
きっかけ
さっぱりしたコールスローを作ってみました