ツナマヨ・コーン・トースト☆茹でとうもろこしで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
si-ze2k
ツナマヨ・トーストに茹でたとうもろこしをトッピングしました。
全体に混ぜるより、削いだ列のままの方がとうもろこしが感じられます。

材料(2人分)

ツナマヨ
大さじ4ほど(50g)
トウモロコシ(茹で)
1/2本(正味120g)
食パン(5枚切り)
2枚(150g)
黒コショウ(お好みで)
2振り~

作り方

  1. 1
    ツナマヨは、ツナ缶(70g)にマヨネーズ大さじ3(36g)を混ぜたものから取り分けています。
  2. 2
    トウモロコシは茹でたものを使用しています。
  3. 3
    トウモロコシは実を包丁で削ぎ落す。
  4. 4
    食パンにツナマヨを塗る。
  5. 5
    トウモロコシをのせる。
  6. 6
    オーブントースターに入れて3分ほど加熱すれば、できあがり!
    ※オーブントースターは機種差が激しいです。2分頃から確認して、周囲に焼き目が付いたら取り出してください。
  7. 7
    ご参考に焼き上がりの写真です。
  8. 8
    黒コショウを振ったら、できあがり!

おいしくなるコツ

とうもろこしはツナマヨに混ぜるのではなく、塊をのせる方が、メリハリがでて、とうもろこしの味がよく分かります。 黒コショウは味変で途中で振るのも良いかと思います。

きっかけ

ツナマヨが余っていたので、朝食はツナマヨ・トーストにしよう。 おや?とうもろこしの余りもあるね。 合わせてみよう!

公開日:2023/08/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン5分以内の簡単料理とうもろこし食パンその他の惣菜パン
関連キーワード
ツナ缶 玉蜀黍 簡単 お手軽
料理名
ツナマヨ・コーン・トースト☆茹でとうもろこしで

このレシピを作ったユーザ

si-ze2k カリウム制限や塩分制限のある方に資するレシピとなれば幸いです。 (お菓子はこの限りにあらず。。。) 楽天ブログでも公開しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/hatunasi/diary/?ctgy=5

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする