アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツで コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
春キャベツをたっぷり使った
春のコールスロー

材料(6人分)

春キャベツ
300g
にんじん
50g
塩(塩もみ用)
1つかみ
★バジル酢
大さじ3
★人口甘味料エリスリトール
小さじ1
★マカデミアナッツオイル
大さじ1
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはみじん切りにする
    春キャベツは粗めのみじん切りにする
  2. 2
    ざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3
    にんじんがしんなりしたら春キャベツを加えて軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4
    春キャベツとにんじんがしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
  5. 5
    ★の調味料を入れて混ぜる
  6. 6
    味がなじんだら出来上がり
  7. 7
    (今回使ったバジル酢。家庭菜園で収穫したバジルを米酢に漬けています。)

おいしくなるコツ

・塩分控えめを心がけているので、塩もみした後、流水で表面の塩を洗い流しています ・今回はバジル酢を使いました(香りがいいです)普通の米酢でもOK ・今回はマカデミアナッツオイルを使いましたが、他のオイルでもOK

きっかけ

おいしそうな春キャベツを買ってきたので

公開日:2023/04/09

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理バジルにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする