KIRIクリームチーズブルーベリーふんわかマフィン レシピ・作り方
材料(9人分)
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 80g
- マーガリン
- 40g
- サラダ油
- 30g
- 卵
- L1個
- 牛乳
- 100㏄
- KIRI クリームリーズ
- 3こ
- ブルーベリージャム
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
マーガリンを柔らかくしてサラダ油と合わせる。砂糖をすり混ぜる。卵を溶いて混ぜる。クリームチーズ1個を9分割しておく。
-
- 2
- 粉と牛乳を交互に加え、つやが出るように押すように混ぜる。
-
- 3
- アルミカップを型にしき、生地を半量入れる。ブルーベリージャムをいれ、残りの生地を入れる。ぐるりとスプーンでひとまぜする。
-
- 4
- クリームチーズ3切れを乗せる。180℃に予熱したオーブンで25分焼いたら完成です。
きっかけ
クリームチーズとブルーベリーの組み合わせが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません