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ほっこりつぶあんで和風マフィン レシピ・作り方

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台所 清子
つぶあんの甘さとクルミのカリカリがいい感じ

材料(9人分)

薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
80g
マーガリン
40g
サラダ油
30g
L1個
牛乳
100cc
つぶあん
90g
くるみ
5個
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作り方

  1. 1
    つぶあんに水大さじ1を入れ混ぜ、やわらかくする。くるみは大き目に砕いておく。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
    マーガリン、サラダ油を柔らかく混ぜ、砂糖、卵を加える。粉、牛乳を交互に加え、ツヤが出るように押さえるように混ぜる。
  3. 3
    型にアルミカップをしく。生地を、つぶあん、生地の順にいれ、スプーンで1混ぜする。クルミを乗せる。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで25分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

クルミのカリカリがポイント

きっかけ

アンパンよりおしゃれに仕上がった

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
マフィン

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台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

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