カリッカリ!ふわふわ!フルグラマフィン レシピ・作り方
材料(9人分)
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- マーガリン
- 40g
- サラダ油
- 30g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- バニラエッセンス
- 3滴
- フルーツグラノーラ
- 100g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるう。
-
- 2
- ボウルに砂糖、マーガリン、サラダ油を泡立て器でまぜる。卵を割とき、加える。バニラエッセンスを混ぜる。粉、牛乳を交互に加えツヤが出るまでまぜる。
-
- 3
- アルミカップをマフィン型にセットし、生地を流し入れる。グラノーラを乗せる。
-
- 4
- 180℃に余熱したオーブンで25分焼く。生地に焼き色がついたら完成です。
おいしくなるコツ
グラノーラのコゲに注意
きっかけ
グラノーラが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません