アプリで広告非表示を体験しよう

カリッカリ!ふわふわ!フルグラマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
フルグラをのせたら簡単にカリッカリ

材料(9人分)

薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ1
マーガリン
40g
サラダ油
30g
砂糖
70g
2個
牛乳
100cc
バニラエッセンス
3滴
フルーツグラノーラ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるう。
  2. 2
    ボウルに砂糖、マーガリン、サラダ油を泡立て器でまぜる。卵を割とき、加える。バニラエッセンスを混ぜる。粉、牛乳を交互に加えツヤが出るまでまぜる。
  3. 3
    アルミカップをマフィン型にセットし、生地を流し入れる。グラノーラを乗せる。
  4. 4
    180℃に余熱したオーブンで25分焼く。生地に焼き色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

グラノーラのコゲに注意

きっかけ

グラノーラが好きなので

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする