材料(9個人分)
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- マーガリン
- 20g
- サラダ油
- 50g
- 牛乳
- 100cc
- リンゴ
- 1/2個
作り方
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- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。リンゴは芯を切り2cm角に切る。マーガリンは電子レンジで30秒とかす。
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- 2
- 砂糖、マーガリン、サラダ油を泡立て器でまぜる。卵を割とき、加える。粉、牛乳を交互に加えツヤが出るまでまぜる。
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- 3
- アルミカップをマフィン型にセットし、生地を流し入れる。リンゴを乗せ少し押し込む。
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- 4
- 170℃に余熱したオーブンで25分焼く。キツネ色にこんがり焼き色がつけば完成です
おいしくなるコツ
リンゴは大きめ皮つきオッケー
きっかけ
マフィンのバリエーション
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