アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のディップ②ちょいから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ちょいから濃厚ディップはおいしいですよ。

材料(3~4人分)

絹ごし豆腐
100グラム
小0.5弱
ラー油
8滴程度
小ネギ
適量
好みの野菜等
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に豆腐を入れ、ラー油、塩を入れてバーミックスで混ぜる。無ければすり鉢であたる。
  2. 2
    小ネギを散らす。
    好みの野菜等に付けて頂く。
    ※今回はアスパラとささみでした。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで加減して下さい。

きっかけ

マヨネーズ嫌いの家族に食べさせる為に

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
豆腐のディップ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする