生クリームde安納芋スイートポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 安納芋
- 2本
- 砂糖
- 40g
- バター
- 30g
- 生クリーム
- 50ml
- 卵黄
- 2/3個分
- 卵黄
- 1/3個分
- 黒ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 安納芋を柔らかく茹で、マッシャーで潰します。
-
- 2
-
- 熱いうちに、砂糖、バターを加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 生クリームを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 卵黄を加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- よく練り混ぜて、ペースト状にします。
-
- 6
-
- 細長く成形し、アルミカップの上にのせます。
卵黄を塗り、黒胡麻をのせます。
-
- 7
-
- 190度に熱したオーブンで16分程焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません