クリスマス☆手羽元deフライドチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- 薄力粉
- 1カップ
- 片栗粉
- 1/2カップ
- ベーキングパウダー
- 小1
- 塩
- 小1
- こしょう
- 小1
作り方
-
- 1
- 手羽元に、包丁で2〜3箇所よ切り込みを入れ、味を染み込みやすくしておきます。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩、こしょうを混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 手羽元を、②の卵液にくぐらせ、③の粉類をまぶします。
-
- 5
- 170度に熱した油で、火が通るまで揚げたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません