材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 板海苔
- 1枚
- ウインナー
- 4本
- ピーマン
- 1個
- 野菜ふりかけ
- 大さじ1位
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りにし、油を和える。
ウインナーと一緒にトースターで3分位焼く。
-
- 2
- 板海苔をの上に半量のふりかけを散らす。
ご飯の半量を四角く広げる。
-
- 3
-
- ウインナー、ピーマンの順に2に乗せる。
残りのご飯を乗せ、ふりかけをかける。
-
- 4
- 海苔の四隅でご飯を包む。隙間が空くなら海苔を切って追加する。
-
- 5
- 半分に切ってラップで包み完成。
おいしくなるコツ
切る時に向きを忘れないようにする。
きっかけ
おにぎりよりおかずを多く入れられるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません