材料(2人分)
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- キャベツミックス
- 1袋(130g)
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- 砂糖
- 小さじ2〜3
- お酢
- 小さじ1.5〜2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍コーンを水洗いし解凍し、水分を切ります。
-
- 2
-
- キャベツミックスを加え、塩を振って混ぜ合わせ数分置いたら流水で流し、手で絞って水気を切ります。
-
- 3
-
- ボウルでマヨネーズ、砂糖、酢を加えて混ぜ合たら、お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
キャベツミックスは彩りのよい、キャベツ・にんじん・紫キャベツ入りの物を使いました。
きっかけ
まな板と包丁を使わずに時短で作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません