材料(5人分)
- チョコレート
- 120g
- バター
- 70g
- 砂糖
- 90g
- 卵
- 2個
- ★薄力粉
- 70g
- ★ココア
- 10g
- ★ベーキングパウダー
- 2g
- くるみ
- 40g
作り方
-
- 1
- くるみを細かく砕き、160度のオープンで10分間ローストする。
-
- 2
- ボールにバターとチョコを入れラップして、チョコが完全に溶けるまでレンジでチンする。
-
- 3
- 砂糖と卵を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 4
- ★を合わせてふるいにかけ、混ぜ合わせる。
-
- 5
- くるみを入れ、ゴムベラで混ぜる。
-
- 6
- 型に流し込み、170℃のオーブンで20分焼く。
-
- 7
- 冷めたら好きな大きさにカットして出来上がり!
おいしくなるコツ
卵を常温にしておきましょう♪
きっかけ
バレンタインデータに♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません