春キャベツとロースハムのごまマヨパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 春キャベツ
- 2枚
- ロースハム
- 2枚
- 白ごま
- 大1
- しょう油
- 大1
- マヨネーズ
- 大3
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 2
-
- ロースハムは、細切りにします。
-
- 3
-
- 春キャベツは、細く切り分けます。
-
- 4
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 5
-
- ④の白ごまに、しょう油、マヨネーズ、にんにくチューブ、塩・こしょうを加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- パスタの茹で上がり1分前に、春キャベツを加え、パスタと一緒に茹でます。
-
- 8
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 9
-
- 水気をしっかり切ったパスタと春キャベツを、⑥に加え、よく和えます。
-
- 10
-
- ロースハムを加え、よく和えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません