材料(100万人分)
- キウイーフルーツ
- 5個
- 砂糖 正味量の3/1)
- 150グラム
作り方
-
- 1
-
- キウイーフルーツ。洗って、皮を剥きます。
-
- 2
-
- さいの目に切ります。
-
- 3
-
- 鍋に入れ、砂糖を加え一晩置きます。
-
- 4
-
- キウイーフルーツの水分がたっぷり出てきます。この水分だけで作ります。
-
- 5
-
- 中火で沸騰させた後、あくを取る。時々かき混ぜながら、水分を飛ばす。この時、蓋はしない。
-
- 6
-
- 水分が無くなり、あめ色に変わる時を見逃さない。
-
- 7
-
- 熱湯消毒した瓶に詰める。
-
- 8
-
- 今日は、ヨーグルトに入れて、楽しみました。クラッカーにトッピングしても、絶品です。
きっかけ
柔らかめのキウイーフルーツを手に入れたので、保存が効くものに作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません