鶏皮とたまごdeスパゲティサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 鶏皮
- 1枚
- きゅうり
- 1/2本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 卵(ゆでたまご)
- 1個
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 2
-
- フライパンで、鶏皮を焼いていきます。
-
- 3
-
- 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
粗熱が取れたら、細かく刻みます。
-
- 4
-
- きゅうりは、小口切りにします。
-
- 5
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 6
-
- きゅうり、玉ねぎは、それぞれ、塩揉みします。
-
- 7
-
- ボウルに、パスタ、鶏皮、水気をギュッと絞ったきゅうりと玉ねぎを入れ、細かく刻んだゆでたまご、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪