ローストチキンリメイクdeからし菜パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストチキン
- 1本
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- からし菜
- 3本
- マヨネーズ
- 大3
- マスタード
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ローストチキンが余ったら、身をほぐして、パスタを作りましょう。
-
- 2
-
- 骨から身を外し、ほぐします。
※骨は、スープなど他の料理に使って下さい。
-
- 3
-
- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
-
- 4
-
- パスタの茹で上がり時間の3分前に、からし菜を加え、一緒に茹でます。
-
- 5
-
- からし菜を取り出します。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタは、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 7
-
- 水気を切ったからし菜は、3㎝程の長さを切り分けます。
-
- 8
-
- ボウルに、水気を切ったパスタ、ローストチキン、水気をギュッと絞ったからし菜、マヨネーズ、マスタード、塩・こしょうを加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません