材料(4人分)
- 紫玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 小1
- 酢
- 大8
- 味噌
- 小1
- マスタード
- 大2
- サラダ油
- 大5
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- 紫玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 水にさらします。
-
- 4
-
- ザルに上げ、水気を切り、キッチンペーパーで、よく水気を拭き取ります。
-
- 5
-
- ボウルに、水気を拭き取った紫玉ねぎを入れ、塩、酢、味噌、マスタード、サラダ油を加えます。
-
- 6
-
- サラダ油を少しずつ加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせ、馴染んだらOK♪
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
紫玉ねぎで、ドレッシングを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません