アプリで広告非表示を体験しよう

ベーグルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
出来立てベーグルで美味しいベーグルサンドを召し上がれ♪

材料(4人分)

*****ベーグル*****
強力粉
300g
砂糖
大1
ドライイースト
小1
ぬるま湯
180cc
小1
はちみつ
大1
**********
サニーレタス
2~3枚
トマト
1/2個
きゅうり
2cm程度
サラミハム
4枚
チーズ
4切れ
マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、砂糖、イースト、塩を入れてぬるま湯を加えます。
  2. 2
    表面がなめらかになるまでこねます。

    1次発酵なしです。
  3. 3
    9等分にします。

    今回は小さめに作るため9等分にしましたが、6等分位が一般的なサイズです。
  4. 4
    丸めて10分ベンチタイムをとります。
  5. 5
    楕円形に麺棒でひろげていきます。
  6. 6
    端からきつめに巻いていき細長い形になります。
    端をもう一方の端で包むようにして円の形に成形します。
  7. 7
    1.5倍くらいの大きさになるよう発酵させます。
  8. 8
    発酵完了です。

    オーブン210°13分に設定し余熱をはじめます。
  9. 9
    お湯からあげてすぐにオーブンに入れたいので、オーブンの温度をみながら準備をします。

    フライパンでお湯をわかして、その中にはちみつ大1を加えます。
  10. 10
    片面を1分茹でます。
  11. 11
    ひっくり返して、裏面を1分茹でます。

    茹ですぎないよう気をつけてください。
  12. 12
    鉄板にクッキングシートを敷いてベーグルを並べオーブンに入れます。

    210°で13分焼きます。
  13. 13
    焼きあがりました。
  14. 14
    もちもちのベーグルが焼きあがりました。
  15. 15
    サンドイッチの中身を用意します。
  16. 16
    ベーグルを水平に半分に切り分け、上部の裏側にチーズをのせます。

    オーブントースターで3分軽めに焼きます。
  17. 17
    サニーレタスをおいてマヨネーズをかけます。
  18. 18
    トマトをのせます。
  19. 19
    トマトの上にマヨネーズをかけて、きゅうりをのせます。
  20. 20
    サラミハムをのせて、チーズと一緒に上のベーグルをのせます。
  21. 21
    出来上がり~♪

きっかけ

ベーグルでサンドイッチを作ってみました。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグルサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする