材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一杯分
- 卵
- 一個
- キムチ
- 大さじ1
- きざみねぎ
- こさじ1
- 胡麻油
- こさじ1
- 醤油
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
- キムチはみじんぎりに細かくきざみます
-
- 2
- フライパンを熱し胡麻油を引きます
-
- 3
- 卵をいれ混ぜながら炒めます
-
- 4
- キムチ、ネギをいれさっと炒めます
-
- 5
- 最後に醤油をかけて混ぜさっと炒めたら火を消します
-
- 6
- 手順5とご飯を混ぜます
-
- 7
- 三角形のおにぎりのカタチに整えたら完成です
おいしくなるコツ
キムチは炒めることでこくがでておいしくなります
きっかけ
辛いものが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません