材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- お湯
- 1L
- ローズマリー
- 大さじ1
- ツナ缶
- 1個
- レモン
- 四分の一
- パスタのゆで汁
- おたま一杯
- 塩
- 小さじ半分~1程度
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、パスタを5~6分茹でる。
-
- 2
- フライパンにツナ、ローズマリー、皮ごと小さく切ったレモンを入れて熱する。
-
- 3
- 火が通ったらパスタとパスタのゆで汁を入れて3~5分熱する。
-
- 4
- 塩をかけてよく混ぜ合わせたら器に盛り、完成。
きっかけ
さっぱりしたパスタが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません