ローズマリーレモンツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松本琴子
ローズマリーとレモンが香るツナパスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
お湯
1L
ローズマリー
大さじ1
ツナ缶
1個
レモン
四分の一
パスタのゆで汁
おたま一杯
小さじ半分~1程度

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、パスタを5~6分茹でる。
  2. 2
    フライパンにツナ、ローズマリー、皮ごと小さく切ったレモンを入れて熱する。
  3. 3
    火が通ったらパスタとパスタのゆで汁を入れて3~5分熱する。
  4. 4
    塩をかけてよく混ぜ合わせたら器に盛り、完成。

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたかったので作りました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする