材料(4切れ人分)
- 山崎パンスペシャルパリジャン
- 1/2本
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大匙4
- 塩
- 小さじ1/4
- ドライパセリ
- 10ふり
- ブラックペッパー
- 3ふり
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする
-
- 2
- 小さめのタッパーに
1・オリーブオイル・塩・パセリ・
ブラックペッパーを入れ、
混ぜる
-
- 3
- パリジャンを4等分し、
2を塗る
-
- 4
- フライパンを弱火で熱し、
2を塗ったところから
3分焼く
-
- 5
- 塗っていない面を
かりっとなるまで焼く
おいしくなるコツ
にんにくをこがしてしまうと苦くなるので、
焦がさないよう注意しながら焼いてください(●^o^●)
きっかけ
ガーリックトーストが食べくなってヽ(^o^)丿