アプリで広告非表示を体験しよう

まるごとぶどうとりんごのスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
種なしぶどうを皮ごとつかって、朝からポリフェノールとフレッシュ酵素に、ヨーグルトの乳酸菌を補給!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ぶどう
5~7粒
りんご
1/2個
おいしい牛乳
70cc
ヨーグルト
50g
はちみつ(お好みで)
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶどうはよく洗い、りんごも洗って乱切りにして、すべての材料をミキサーにかけるだけ!

おいしくなるコツ

ぶどうは種なしをまるごと使いましょう。

きっかけ

朝の1杯にフレッシュ酵素を補給しようと作りました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク
料理名
スムージー

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/02 13:39
あっさりしていて美味しかったです♡ご馳走様でした♪
愛理紗
からだにも優しいです♪美味しいと言って頂けて良かった☆作って下さってありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする