材料(1人分)
- ピュアココア
- スプーン山盛り2杯
- 熱湯
- 20ccくらい
- 牛乳(低音殺菌がおすすめ!)
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ1
- ハニージンジャーシロップ
- 大さじ1~お好みの量
- ⇒レシピID:1790002000参照
- はちみつ漬けから取り出したジンジャー
- 少量
作り方
-
- 1
- マグカップなどにココアを入れ、少量の熱湯でよく練る。
-
- 2
- 別の、大きめのカップなどに牛乳と砂糖を入れて軽くかき混ぜたら、レンジで沸騰しないようにあたため、ミルクホイッパーでしっかりとあわ立てる。
-
- 3
- 1にジンジャーシロップと、泡立てたミルクを注いでよくかき混ぜ、ホイップミルクの上に、お好みでジンジャーをトッピングしてできあがり!
おいしくなるコツ
ミルクに少しだけ砂糖を入れてあたため、ホイップするのは、膜がはりにくくなる効果もありますが、甘~い泡も美味しくいただけるから☆ハニージンジャーシロップの甘みと合わせて、いい感じです。
きっかけ
チョコとジンジャーの組み合わせに魅せられて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません