ジンジャーココア レシピ・作り方

ジンジャーココア
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ココアとジンジャーの組み合わせの相性は、意外だけど、抜群!たっぷりフォームミルクの、ふわふわ、ぽかぽかドリンクです。

材料(1人分)

  • ピュアココア スプーン山盛り2杯
  • 熱湯 20ccくらい
  • 牛乳(低音殺菌がおすすめ!) 200cc
  • 砂糖 小さじ1
  • ハニージンジャーシロップ 大さじ1~お好みの量
  • ⇒レシピID:1790002000参照
  • はちみつ漬けから取り出したジンジャー 少量

作り方

  1. 1 マグカップなどにココアを入れ、少量の熱湯でよく練る。
  2. 2 別の、大きめのカップなどに牛乳と砂糖を入れて軽くかき混ぜたら、レンジで沸騰しないようにあたため、ミルクホイッパーでしっかりとあわ立てる。
  3. 3 1にジンジャーシロップと、泡立てたミルクを注いでよくかき混ぜ、ホイップミルクの上に、お好みでジンジャーをトッピングしてできあがり!

きっかけ

チョコとジンジャーの組み合わせに魅せられて。

おいしくなるコツ

ミルクに少しだけ砂糖を入れてあたため、ホイップするのは、膜がはりにくくなる効果もありますが、甘~い泡も美味しくいただけるから☆ハニージンジャーシロップの甘みと合わせて、いい感じです。

  • レシピID:1790002387
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートドリンクジンジャーシロップ
料理名
ココア
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る