ジンジャーココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピュアココア スプーン山盛り2杯
- 熱湯 20ccくらい
- 牛乳(低音殺菌がおすすめ!) 200cc
- 砂糖 小さじ1
- ハニージンジャーシロップ 大さじ1~お好みの量
- ⇒レシピID:1790002000参照
- はちみつ漬けから取り出したジンジャー 少量
作り方
- 1 マグカップなどにココアを入れ、少量の熱湯でよく練る。
- 2 別の、大きめのカップなどに牛乳と砂糖を入れて軽くかき混ぜたら、レンジで沸騰しないようにあたため、ミルクホイッパーでしっかりとあわ立てる。
- 3 1にジンジャーシロップと、泡立てたミルクを注いでよくかき混ぜ、ホイップミルクの上に、お好みでジンジャーをトッピングしてできあがり!
きっかけ
チョコとジンジャーの組み合わせに魅せられて。
おいしくなるコツ
ミルクに少しだけ砂糖を入れてあたため、ホイップするのは、膜がはりにくくなる効果もありますが、甘~い泡も美味しくいただけるから☆ハニージンジャーシロップの甘みと合わせて、いい感じです。
- レシピID:1790002387
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートドリンクジンジャーシロップ
- 料理名
- ココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません